Un aliado mágico

Ingredientes:

2 cebollas medianas 1/2 pimiento o 1 pequeño 1 diente de ajo sal

Esta pequeña cocción de verduras es una base muy práctica para múltiples preparaciones: tartas, sopas, para mezclarlas con puré de legumbres, salsas o simplemente comerla con alguna pasta ó pizza. Conviene prepara bastante y tener algo en la heladera o en el freezzer. Según para qué la utilicemos se le agrega luego orégano, cúrcuma, pimienta, tomillo, pimentón, ají molido, canela, etc.

Cortar en pequeños pedacitos los ingredientes. Calentar el recipiente donde vamos a cocinar. Ponerle apenas aceite como para "ensuciar" el fondo de la olla o sartén. Poner la cebolla, el pimiento y el ajo todo junto. Agregarle la sal también. Bajar el fuego y que se cocinen hasta que veamos las cebollas con cierta transparencia. Si las probamos tienen que estar dulzonas y blandas, no crujientes. Si tenemos fuego muy fuerte se lo puede tapar para que no evapore tanto líquido y se queme.