Buenas!!! Cómo están!! Por acá, conociendo sabores nuevos que queremos compartirles… Hablamos sobre el Vinagre de Tuna
Primero te cuento que la tuna o nopal es una planta tropical de la familia de los cactus. Crece desde el norte de EE.UU. hasta la Patagonia.
Se ha utilizado como medicina de la antigüedad precolombina. Los antiguos aztecas lo empleaban para curar y cicatrizar heridas, y también bebían su jugo para bajar la fiebre.
La tuna es una de las mayores fuentes de calcio del reino vegetal. El vinagre por su modo de elaboración aporta al organismo altos niveles de: calcio (600 mgrs por litro), fósforo y vitamina c. Ideal para vinagretas para ensaladas.
👉Es antioxidante
👉Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.
👉Además se usa para combatir la gastritis, la acidez estomacal y la úlcera gástrica.
👉Previene enfermedades cardiovasculares.
👉Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón.
👉Los aminoácidos, la fibra y la niacina previene que el exceso de azúcar en la sangre se convierta en grasa, mientras que por otro lado, actúa metabolizando la grasa y los ácidos grasos reduciendo así el colesterol.
Este vinagre de tuna es elaborado artesanalmente en Cordoba.
En casa ya lo estamos usando, vamos intercambiando para recibir los beneficios de los distintos vinagres medicinales que conocemos.
Contame vos, lo conocías? Ya lo probaste? te leo👇🦋❤️